他学部とのコラボレーション授業

現役クリエイターが監修の元、実際の現場と同じく役割を決め、コミュニケーションをとりながら作品を創り上げていきます。最後には、クライアントや講師に向けプレゼンテーションも行い、プロ目線でのアドバイスをもらいます。

セッションワーク
具体例

Onitsuka Tiger

Onitsuka Tigerの広告を各専攻のバンタン生と協力して製作

日本発のファッションブランド「オニツカタイガー(Onitsuka Tiger)」とのコラボレーションプロジェクトを実施しました。スタイリスト、ヘアメイク、フォト、ムービー、の4専攻が合同授業(セッション)を通じて作品発表を行い、全84人の学生たちが12チームに分かれ、2ヶ月間かけてオリジナル作品制作に挑みました。

Onitsuka Tiger × Y2Kファッション

オニツカタイガーの若年層女性への広がりに課題を見つけ、女子高生をターゲットにした映像作品を制作。「OnitsukaTiger x Y2Kファッション」をテーマに、高校生が真似しやすいコーディネートを提案しました。

SNSで拡散を目指した映像

360度カメラを使い、軽快なリズムに乗せてオニツカタイガーの服やシューズを着用した若者を映し出しました。

世代を超えた祖母と孫のファッションショー

世代を超えた
祖母と孫のファッションショー

主人公となる女の子とおばあちゃんの2人が、ウォークインクローゼットの中でファッションショーを行う姿をとらえ、世代を超えて楽しむことができるブランドの魅力を伝えました。